Дурак

Татьяна Юркова Портянко
Я отправился в путь неблизкий,
за спиною- котомка добра,
В теле – лёгкость, за пазухой –виски,
под колпаком - голова.
И собака со мной увязалась.
Я под ноги не глядя бреду.
Попивая из фляги радость, –
я не чувствую, что упаду.

Но дорога сменилась обрывом,-
и добро, и собака - летят...
И колпак мой… и, кажется, тело
потерялись и тихо лежат.
И уже не бреду,- затаился,
страшно, зябко и свет Луны.
Но вот… кто-то во мне проявился
и увидел вещие сны.

Я проснусь и забуду имя.
 Надо снова искать себя.
И, встречаясь в Пути с другими, -
 буду спрашивать - кто я?