Ночной гость

Тесла Бой
Вот солнце за горизонт спустилось,
В кустах за окном, что-то притаилось..
Я вышел с факелом в руке
Узнать, что кроется во тьме.

Я подхожу к кустам сирени,
Где за окном я видел тени.
Вдруг из них выходит дева,
Покрыто шрамами ее тело.

И вот она во тьме ночной,
Стоит одна, передо мной.
В руках ее - бокал вина,
Ночь для нас будет длинна.

Она дает мне свой бокал,
Сегодня, видно, буду пьян.
Я выпил свой бокал до дна,
Ах, как кружится голова.

В глазах темнеет лунный свет.
Мне не видать уже рассвет.
Я был отравлен гостьей той ,
Что стояла предо мной.

Девица та вдруг изменилась,
Ссутулилась и искривилась.
И я узрел перед собой
Старуху с острою косой.

Запомните слова мои:
Истина одна из века в век,
Куда от смерти не беги ,
Конечен человек!