Заболел петушок

Горбылева-Григорьева Валентина
Заболел наш петушок.
Потерял свой голосок.
Перестал он есть и пить.
И не знает, как тут быть.
Нужно ведь рассвет встречать.
Новый день начнёт сиять.
-Побегу-ка до соседа
хотя он и привереда.
Прокричит ку-ка-ре-ку
Ему чуточек, подмогну.
Так, пожалуй, будет мудро.
Вместе с ним мы встретим утро.