Сестричке Гале

Соков Александр Иванович
Издалека я вижу ясно
Ваш двор и дом, и тихий пруд.
Воспоминаний этих праздник
Лихие будни не сотрут.

Поймать бы чудное мгновенье,
Схватить нечистого за хвост
И, как Вакула, в день рожденья
Провозгласить заздравный тост.

Да нет чудес на белом свете,
Хотя, быть может, люди врут.
И вижу я в подлунном свете
Ваш двор и дом, и тихий пруд...