Я расскажу тебе!

Валентина Глазунова
Прощаясь с осенью, природа
Уже...  готовится к зиме.
Плаксиво  льётся с небосвода
Слеза... из туч... за ворот мне!

Рвёт ветер зонтик из рук с силой!
Деревья... клонятся... к земле,
Сад расстаётся... с паутиной,
В туманной и холодной мгле.

Поля бескрайние - безмолвны,
Пришла... унылая... пора...
Но чашки с чаем мои полны,
Я жду тебя, душа моя!

Я за столом тебе, родная,
Поведаю:К нам журавли -
Тридцатитысячная  стая,
С утра пожаловать смогли!

С улыбочкою наблюдаю -
У озера  Хула -  они!*
Глядя, на танцы их мечтаю:
Господь, продли, всех дни любви!

*34 тысячи журавлей прилетели на зимовку в Израиль.
Вдохновлено:http://www.stihi.ru/2016/11/03/3076


Илюстрация из интернета.