Светлая

Тень Суриката
            Когда я летел в чаду и в дыму,
            Сгорая в твоём огне –
            Ты тайными тропами шла сквозь тьму,
            Но видела свет – во мне.

            Когда я бродил в потёмках времён,
            От страсти неутолим –
            Ты прямо сказала мне мой закон,
            Что стал навсегда моим.

            И видимый мир получил ответ,
            И высветил мир иной:
            Сначала тебе я дарил свой свет,
            Теперь этот свет – со мной.

            И те, кто, отчаявшись видеть свет,
            В сраженьях навек разбит,
            Найдут свой единственный верный след
            В движеньи моих орбит.

            Вот так иногда, не зная пути,
            В полшага находишь Путь.
            Ну что же, родная – теперь лети,
            А я заклинаю: "Будь!"

            Ну что же, родная – сомкнём ряды
            И сверим ориентир,
            Когда приведут нас твои следы
            В наш будущий светлый мир.