Забавный случай

Маценко Виталий
   Эпиграф: Жить становится прикольно,
                Люди нынче смелые...
                Поп свалился с колокольни,
                А галоши - целые.


Колокольня под две сотни футов,
Ну и поп, конечно же, хорош...
Мог бы прыгнуть с модным парашютом,
Обойдясь без фирменных галош.

Может поп не понял смысла жизни,
И уроки в школе прогулял,
Ну а может из-за укоризны,
Что не слишком богу доверял.

Поп смешной был, только невезучий,
И вплотную к богу подошёл,
А к нему подкрался подлый случай...
Стало, как-то, всем нехорошо.

Я экзамен сдам по смыслу жизни,
В суть проблемы медленно, но вник...
ОпослЯ обряда скучной тризны
Заведу подробнейший дневник.

Отмечать в нём буду по порядку,
Что не сделал, либо что не так...
Стану утро начинать с зарядки;
Изменить характер я мастак.

Отмечать там буду ежедневно
Номера содеянных грехов,
Тёмным силам Отповедь дам гневно,
Уважать начну любых богов.

На колени стану и покаюсь,
Как другие каются в грехах,
Но пока я только заик-каюсь,
Забывая бога впопыхах.

24.05 2013 г.