Это время вернулось...

Ольга Балабанчик
Это время вернулось
На тот полуостров,
На котором оленя следы.
Чтобы все разделенное кем-то когда-то опять воедино свести.
Что сказать удалось?
Все, что просто.
Светом первой звезды
Освещенный простор, твердый снег, по которому можно идти.

Лишь в движении - жизнь и тепло.
Расспроси у оленя,
Сколько пищи под снегом,
Сколько белых заснеженных верст до весны. Почему
Постоянно кому-то везло
Находить устремления?
Снова собственным бегом
Восхищен. Расстояние это, доступное только ему               

Каждый день - и закат, и рассвет...               
Объяснимо ли это?
До Хатанги холодной от теплой Десны
Далеко ль поездами иль в августе, иль в феврале?
Там, где холод, сомнения нет,
Ни зимою, ни летом,
Ни в предвестье весны
Для того, кто рожден на красивейшей этой земле.