Limited или ограничен в правах

Владимир Ильич Иванов
 В округе бродит одичавший грязный пёс,
К Миру в глазах его застыл немой вопрос?
- Без родословной как мне выйти в люди?
А то верчусь голодный, как звезда на блюде.
Как в мире прав людских ограничений
Найти печенек без особых приключений?
Мохнатым рылом в мир людей какою ты судьбой?
- Пернатых птиц кормлю манной небесною порой.
- Так накорми, как песий брат, ты и меня!
- Лёгок искус, да суть моя - жить эту изгородь храня.

***

Песец вам будет хорошо

По просьбе неких москвичей, опять один известный департамент,
По-новой загнобить решил, и показать свой алчный темперамент,
Министр-олень с ухмылкою Дерамо, без мыла в ж@пу, уж который раз!
Нам от властей подарков мало, сковать весь город в грузовой каркас.

ЗЫ Особенности общения народа и власти, когда одни дают произвольный набор слов, а другие, потирая руки, расставляют их по своему усмотрению вместе со знаками препинания и дорожными.
 И получается декларативно - Запрещен въезд транзитным грузовикам, хотя если по ПДД читая знаки получается, то всем автомобилям с разрешенной максипальной массой более 2.5 т. Так вот к чему была шумиха вокруг вакханалии мажоров на гелендвагенах?
Да, только у Бентли и Меринов и РоверКрузеров всяких модных, и у УАЗиков патриотических полная масса до трёшки доходит. Всем им платный проезд, только через кассу при АДминистрации? Вот и выходит, что одним песец, то другим шкурки на новые шубы. Хорошо?