Н К

Сосновая Ветка
В моем сознании заблудшем
летит зеленый и облупленный вагон,
закат пунцовый сладким пуншем
разлился на нечеткий перегон.
И поезд жизни проезжает полустанок,
где мы с тобою влюблены.
Повремени, мгновенье, я не стану
из этой вылезать норы,
в которой собственное солнце
легонько освещает тьму.
Я знаю, что былое не вернется
в мою горящую тюрьму.
Нас теплый ветер укрывает одеялом,
твоя рука скользит, дрожа,
и мысли пёстрым карнавалом
пронзают сердце, как кинжал.

И мы летим – два мотылька,
движение уверенно и робко,
и нет над нами потолка,
застывшего противной коркой
под неба черноватой синевой.
Почувствуй мою легкость стана,
которая останется с тобой,
манящий
проезжая
полустанок.