Истребитель

Элиас Готье
Я хочу говорить с тобой о вселенной,
Об этих звездах, что с нашим именем.
Считать планеты. Говоря откровенно,
для этого нужно мне только зеркало.

Губами, касаясь созвездий на шее,
обняв ее, словно кольца Юпитер.
твои колени всех звезд белее.
Я снова мишень, а ты – истребитель.

И млечный путь нам теперь дорога.
Ты верный спутник, моя Венера.
А ты такая же недотрога,
и я не идеал кавалера.

Когда мы распутаем руки тихонько,
когда за окном завянет сирень,
что посадил для тебя ребенком,
то рухнет галактика в этот день.