пап

Мальвина Матрасова
Как это - больше не будет папы?
А кто тогда будет мне злым драконом?
Кто будет волка хватать за лапу,
Когда нападет он - по волчьим законам?

Как это - папа сейчас уходит?
Да разве же папы уходят, вовсе?
Я же ни в чем не виновен, вроде...
Папа! Ну хочешь, ты - Шрек, я ослик?

Ты - добрый рыцарь, я просто лошадь.
Ты - мой волшебник, я пленник в башне.
Папа! Ну разве же будет проще,
Если не будет все так, как раньше?..

Ты что-то серый. Чужой какой-то.
Мама чего-то сегодня плачет.
Ты по делам? Или на работу?
Может, тебе пожелать удачи?

Папа, ты знаешь, ты очень нужен.
Маме - не знаю, но мне - так точно.
Я постараюсь, сварганю ужин.
Из мармелада и многоточий.

В них будет смысл, что не смогу я
Выразить - я еще мал - словами:
Ты мне всегда будешь лучшим другом.
Пап, ты мне нужен. Останься с нами.