Сентябрьское утро на даче

Светлана Феличе
Обожаю дачу!
Это такое место, где ты одеваешь тёплые уютные носки в веселую, разноцветную полоску, и утонув в растянутом теплом вязаном свитере пьёшь душистый чай, глядя на розово-фиолетовые флоксы за окном.
И как же здорово быть такой естественной, без серёжек, макияжа, с просто расчесанными волосами, убранными назад тонким ободком! Ощущаешь особую свободу и лёгкость.
Я иду по пустым тихим дачным дорожкам (дачники все ещё на своих участках, утро воскресенья), вспоминаю, какое счастливое время было, когда мои дети были маленькими, у них вокруг было много друзей и у меня тоже - классная компания была! Шумно и счастливо проводили время, я была как никогда в жизни счастлива простым женским счастьем: суматошные, милые дети, шныряющие то к нам в дом, то от нас, интересные подруги, душевное общение.
Теперь, когда все дети выросли, подруги не приезжают, у всех школа, работа...
И уже совсем взрослые заботы.
И хоть я знаю, что у меня все самое лучшее ещё впереди, что все будет здорово, но сейчас, в пасмурное сентябрьское воскресное утро грустится...
...А оно прекрасно и неповторимо, это утро!
Деревья ещё зеленые, но сентябрь уже начал ткать свой шуршащий желто-красный ковёр под ногами.
Ещё земля не остыла и не промокла насквозь, ещё от неё тянет теплом. Ещё поют в пролесках птицы, стрекочут кузнечики. И даже пасмурное небо пасмурно по-летнему и не портит общей идиллии, но дополняет её. А вот и просвет в свинцовых облаках, робко выглядывает солнце.
А вот уже мимо меня промчалось два ковбоя на великах! Такие классные мальчишки, в джинсах, с "ковбойскими" платками вокруг шеи! Новое поколение детей, наше всё, осваивает просторы...