До весны - вся жизнь...

Осенний Синдром
Ветки горькие полыни
Без воды поставлю в вазу,
Прочитаю на латыни
Слово "верное" три раза.
И огнём церковной свечки
Подожгу полыни листья...
Как колотится сердечко...
Руки вдруг плетьми повисли...

С горькой горечью до конца мне жить,
И не выплакать всей беды вовек,
Мне - затворницей по свободе выть
И - полынный дым мне не оберег.

Снегом сломаны все цветы в саду,
Камнем битые, как за грех (какой?),
До весны в наш сад тропки не найду,
До весны - вся жизнь...мне не быть с тобой.