Красная свадьба, черновой набросок...

Никита Хороший Плохой Злой
    Я вам балладу пропою
    И нет ее грустней.
    Как за обиды отомстил
    Лорд переправы - Фрей.

    Я не был там, где он свершил
    Свой вероломный суд.
    Мне рассказал о том мертвец,
    А мертвые не лгут.

    Его я встретил в темноте,
    У рощи из чардрев,
    И подошел тотчас к нему,
    Страх ледяной призрев.

    Мертвец сидел скрестив персты,
    В груди была стрела,
    А между плеч, оскалив пасть,
    От волка голова

Глаза наполнены огнём,
Смертельною тоской,
Слова печальные порой
Срывались в волчий вой.

Он говорил не торопясь,
Куда ему спешить?
Про северного короля,
Который мог бы жить.

О лордах щедрых и скупых,
О вьюгах за стеной
И,что пока не отомстит
Не обретёт покой.

    Итак, закончу наконец
    прелюдию свою.
    Про свадьбу красную, как кровь
    Балладу вам спою.

    Людьми заполнен тронный зал
    У башен-близнецов,
    Там гости с севера сидят
    Сыны возле отцов.

    И лютоволк и водяной
    У праздничных столов,
    А чаши, что у них в руках
    Налиты до краев.

    Жених от счастья сам не свой,
    Все слышат его смех.
    Невеста только вот молчит,
    Но разве это грех?

    Лорд переправы тоже здесь,
    Но он не ест, не пьет.
    В его речах ехидства яд,
    В глазах - холодный лед.

    Волк молодой уже забыл
    Про все свои войска.
    Невеста только вот молчит,
    В глазах ее тоска...

    Вино и старый, добрый эль
    Здесь каждый выпить рад.
    Лишь музыканты-наглецы
    Играют невпопад

Все знают, старый Фрей скупец,
И сэкономить рад,
Быть может Барды от того
Поют не в склад ни в лад?

А Эдмур Талли, как всегда
Самодовольный франт
Своей невесте - красоте
Он не сказанно рад