Жажда

Здравствуй Вечер
Где-то в твоем крае, твоем городе,
И в твоем доме, возможно, даже,
С тобой противясь тьме и холоду,
Жил мальчик, что испытывал жажду.

Но нет, не беден мальчишка, не думай,
У него была вода и еда, дело не в том,
Он жаждал улыбки на маске угрюмой, 
И ему столь сильно не хватало... слов.

На маске твоей, что носишь вместо лица.
Слов твоих, что стыдишься с чего-то.
Улыбке нет проку просто так расцветать, 
А вдруг они тебя воспримут за идиота?

Так и ходим, нам не до глупостей этих,
Мы ведь серьезные люди, не так ли?
Живем под видом гордых и смелых,
А на деле от жажды души по высыхали.

Где-то в твоем крае, твоем городе...
А, может, в твоем зеркале, даже?
Так противясь тьме внутри, холоду,
Живет человек, что питает жажду.