Октябрь

Виктор Шушарин
                ******
Вольно вьюга по рощам витая,
Засыпает тропинки, пеньки:
Разгулялась пора золотая,
Золочёные сыплет листы.

Ветры севера холодом дышат,
Хмурый день навивает сон,
Сникли травы и плачут крыши,
Лишь  рябина пылает огнём.

Где-то в хмари высоко, высоко
Шлют прощальный привет журавли,
Растянувшись далёко, далёко,
Над избами повисли дымки.

Эти виды печного дыма
Обещали мне ласки, тепла,
Когда шёл я дорогою зимней
До села, где подруга жила.

Я иду золотою тропою,
Вороша своей юности дни,
И ложится листва за листвою
На тропу и на плечи мои.

19.10.2013г.

                *******