Вдохновение - Снег

Сергей Ошейко
*********************

Природа снега всем известна,
По сути, это аш два о,
Но выпал снег и повсеместно,
Накрыло землю волшебство.

И вновь безмолвие повисло,
И снова сказка из окна,
И сколько в этой тайне смысла,
Хоть снег, по сути, и вода.

Ах, сколько снега мы видали!
И сколько пережили зим!
Но, каждый раз его мы ждали,
И радовались встрече с ним.

Пройдёт, конечно, эйфория,
Метель под утро закружИт,
И снеговая себорея
Сугробы выставит на вид.

От волшебства и белой сказки,
Уже не будет и следа,
Зато метель устроит пляски,
Очнувшись словно ото сна.

Седой позёмкой будет вьюга
Мести дворы и голосить,
И возвестит на всю округу,
Что будет всем отныне мстить.

Но нам с четвероногим другом,
Неважно, лето иль зима,
Пусть снег метёт, бушует вьюга,
Мы выйдем утром, как всегда.

Он будет радоваться жизни,
Сугробы смело окроплять,
А мой удел, чтоб не быть лишним,
Брести и стих сей сочинять.