Грешим, и некому призвать к ответу. Михаил Гаро

Христианская Страница
Грешим, и некому призвать к ответу
Михаил Гаро

Грешим, и некому призвать к ответу.
Горим, покуда разум светел.
Мы курим жизнь, как сигарету,
И в душу стряхиваем пепел.

Живем, и каждый думает, что вечен,
Что счастье в жизни должен обрести.
Но путь земной не бесконечен,
И близок край короткого пути.

Когда достигнем этого предела,
Какими Вечности дары ее вернем?
Душа измучилась, устала, поседела,
Страстей своих терзается огнем.

На дне ее, где пепла груды,
Таланта погребен нетронутый тайник.
Разбиты Чистоты, Невинности сосуды,
И стал болотом Творчества родник.

Где силы взять, чтоб оправдаться
За прожитый без цели и без смысла век
И дать ответ, как мог поддаться
Соблазнам и забыть о Боге человек?

Бог с нами в игры вовсе не играет.
Сурово глас Его в душе звучит:
«Кто в небесах богатств не собирает,
Напрасно на земле все силы расточит».

http://www.stihi.ru/2012/07/29/4564