Я, как старая лампа

Наталья Самойленко
Я, как старая лампа под смятым цветным абажуром,
Я - забытый фонарь на краю переулка,
Я - огонь в очаге со надменным и хитрым прищуром,
Обгоревший фитиль керосинки под утро.

Я, как ветхие ставни, охрипшие в схватке с ветрами,
Я - трухлявый забор, подпирающий небо.
Разоренный амбар, где мне муку ссыпали ночами,
Где отведала я горечь черствого хлеба.

Я седая зима, под порошей сокрывшая тайны,
Я луна, девой древней идущая в полночь,
Я бреду за судьбой, зная всё на Земле неслучайно.
Жаль, в исходе пути мне начала не вспомнить.