Свет Божественный влечёт

Вячеслав Таланов
Свет Божественный влечёт
Нас томлением душевным
В тишине мечты в полёт
Вопреки делам суетным.

Трудно выбрать середину
Меж мечтой и суетой,
Наполняя Светом Душу
И живя жизнью земной.

Но заданий непосильных
Бог Себе Сам не даёт.
Он в условиях земных
Через нас и Сам растёт.

Так трудись моя Душа,
Так проблемы одолей,
Чтобы все мои дела
Душу делали светлей!