Русская Венера, ,

Олег Бояркин
,, Русская Венера  ,,

По проторенной дорожке
C тихой думой о былом.
В баню русская ,,Венера,,!
Шла с наполненным ведром.
Зачерпнув воды из речки,
Поднялась на бугорок.
Из трубы кручёной свечкой
В небо прятался дымок.
Пахло ломанной берёзой,
Прелый лист мутил отвар.
Лебедь белая по снегу
Проплыла, как божий дар.
Тело крепкое с мороза
Приютил родной полок,
А коса змеёю серой
Обвилась у белых ног.

04.11.2016