Воин

Ляся Зельман5
В минуты отчуждения и боли
Прильни ко мне
Прижмись ко мне щекой
Как сложно быть мне в этом мире воином
В полях сраженья гибнуть как герой

Сгибаться под давлением цензуры
И второпях пытаться все успеть
Хочу вспорхнуть я огибая горы
Не дайте мой полет остановить

Пустите в мир моих фантазий
В пучины сна и доброты
Где я спасаю мир от зла и грязи
Освобождаю от назойливой молвы

И заберите эти междометья
Которые пришлись вам не к лицу
И отпустите мне столетье
Где я покой всецело обрету

Вы жаждите расплаты или боли?
В смиренье обретите чистоту
Покой окрепнет мой от этой соли
Что с потом обретаю на ветру

Как проходить в смиренные ворота
Открытые для гордости людской
Как не остаться идиотом
Отправиться смиренно за мечтой

Впустить в себя свободы примиренье
Окрепнуть под структурою брони
Влететь в окно и ощутить природу
И раствориться треснув от тоски