У снежинки...

Марина Коняева
У снежинки поважней есть дела,
Чем вертеться просто так, как юла.
Ей сугробом очень хочется стать,
И о чём-то о высоком мечтать.

У снежинки поважней есть дела:
Не растаять от чужого тепла.
И старается она и шуршит
Лепестками белоснежной души.

У снежинки есть дела поважней:
Уложиться в эти несколько дней.
Только методом ошибок и проб
Вырастает из снежинки сугроб.

Ноябрь.2016.Рига