Колыбельная для правнучки

Любовь Поднебеснова
Баю, баю, баюшки,
Засыпают заюшки,
Кошки спят и даже мышки
И уставшие детишки.

Баю, баю, баюшки
Спят Антошки, Танюшки,
Засыпает Лерочка -
Сладенькая девочка.

Баю, баю, баюшки,
Не ложись на краюшке,
А ложись у стеночки –
Сон спешит к Валерочке.

Баю, баю, баюшки,
Не стучите камушки,
Не будите девочку,
Нашу крошку Лерочку.

Баю, баю, баюшки
Всем привет от бабушки.
Чтобы Лере сладко спать –
Буду песни напевать.
          Вчера я стала прабабушкой

********

вот пишу, Валерия, смотри,
Б-г всегда любил тебя и любит,
Б-женьке сердечко отвори, -
Ни печаль, ни горе не застудят!

Расскажу, сердечко,ты послушай ,
Солнышко родное ты моё ,
Слёзы ни к чему.. они всё душат:
Счастье жизни , радости её.

Прошепчу, Валерочка, тебе,
Истину, что небушко шептало:
Как ты появилась на Земле -
Красоты и Счастья больше стало!...

Ромина 2   07.11.2016 09:32