Луна висит на ниточке...

Драйцен Ширмер
Луна висит на ниточке, зажатой в кулаке,
Всплывая над калиточкой, как имя на песке:
Закрой глаза - развеется, растает, будто дым
Костра над звёздной лестницей у замершей воды.
Луна висит, качается... Попробуй - ка поймать!
Лекарство от отчаянья - лишь посох да сума.
Отцвёл бессмертник... Верится, поймём когда - нибудь:
Полуночи - метелица, а нам - далёкий путь.