Я рисую на стекле

Жанна Ермина
Я рисую на стекле
скомканные знаки –
Холст и человек в петле,
кладбищ буераки.
Я черчу разливы рек,
солнца яд разлитый,
Времени обратный бег,
выжженные плиты.

Я стираю вен развод
со страниц увядших,
Куполов сожженный свод,
без вести пропавших.
И рисую новый мир,
новое рожденье –
Радиация, эфир,
фосфора свеченье.

Серу, выжженный асфальт,
пара испаренья
И разверстый коловрат
нового вращенья.
Я рисую на стекле
пламенные знаки,
Только кисть дрожит в руке,
оттого, что вдалеке
Мир застыл на плахе...