Дом-с-тенями

Драйцен Ширмер
Лунный лис считает звёзды
В тишине у камелька...
Обернись, пока не поздно
Руны в памяти искать.
Разошлись по белу свету,
Кто отшельник, кто дурак,
Не поняв, что песня спета
И закончена игра.
В зеркалах разлита слякоть:
Старый бес украл луну.
Остаётся только плакать,
Раз былое не вернуть.
Пахнет вереском и дымом,
Стража гонит прочь толпу.
Время ест неумолимо
Наш короткий странный путь.
Лунный лис простился с нами
У дозорного костра:
Возвращайся в Дом - с - тенями
Хоть отшельник, хоть дурак.