Остывающие ночи

Людмила Меликова
Остывающие ночи...
Парк ос-леп...
Небо в озере полощет
Тем-ный креп...

Свет на краешке границы
Не-ве-сом...
Верх желания на лицах -
Дол-гий сон...

Влажным ртом потянет рыба -
Воз-дух свеж...
Люди ходят без улыбок,
Без на-дежд...

Все стихи накроет проза
До по-ры...
Будут жалить до морозов
Ко-ма-ры...

Только лес о лете грезить
Не ус-тал,
На своих древесных срезах
Со-счи-тал,

Сколько пламенных закатов
Ждать в тос-ке
След, оставленный когда-то
На пес-ке,

Отраженный зеркалами
Сты-лых вод,
Лето легкими шагами
Там и-дет,

Отогреть потом - клянется
Го-ло-вой.
И вернется. Лес дождется -
Он та-кой...


Фото автора.