Кошки умирают?..

Драйцен Ширмер
Кошки умирают? До утра
Ночь сощурит звёздные зрачки:
Бестолковая и жуткая игра
Пьяной человеческой руки.
Говорят, что только девять раз
Воплотиться снова им дано.
Не успеют фыркнуть, как пора
Провернуть Судьбы веретено.
В ясный день, когда стоит жара,
Медленно, по выжженной траве
Завтра, и сегодня - как вчера
Покидают кошки нас навек.
Пусть пересечёт кошачья рать
Встречную земную полосу -
Кошки умирают, но ветра
До небес на крыльях их несут.