А любовь бывает только первой

Сергей Веселовский
Как нам овладеть своей природой?
Будь ты, хоть, законченною стервой
и с тобою спала тьма народу.
А любовь бывает только первой!

Ни второй, ни третьей, ни четвёртой...
Всякого, кто думает иначе,
наш Господь, небось, послал бы к чёрту.
Он давно познал, что это значит.

Будь ты, хоть, законченным кретином,
и ленивым, до изнеможения,
лишь любовь тебя толкает в спину
и питает волей в поражениях.