Стены

Антон Якушкин
Стены опустели без света
Не слышно живых голосов
Только видения и силуэты
И окна озябших домов

Ветер гуляет по комнате
И пинает ногой темноту
Я скоро повешусь на проводе
не сказав ничего никому

А в сердце спрятались страхи
Но скоро они выйдут наружу
Я на себе ножиком вычерчивал знаки
Чтоб освободить свою черную душу

А вокруг тишина и свобода
Но это всё вовсе не так
Сбылась ведь мечта идиота
Я пишу свои мысли в стихах

И вот уже время под утро
Под ногами календарь и газеты
Я потратил свою жизнь очень круто
Меняя года на две-три сигареты.