Соринка обиды

Шимозка
Соринка обиды
Царапает глаз.
Сквозь слезы не видно
Пластмассовый таз.

Не видно, как муха
Целует буфет.
Где ж мамино ухо
И горка конфет,

Кошачья перинка
И тряпка в ведре?
Где спит мандаринка
В своей кожуре?

Соринку нам нужно
Скорей вынимать.
Печальных, недужных
Скорей обнимать…

Так вот где конфеты!
И ухо! И таз!
С улыбкой предметы
Приветствуют нас.