Тепло участливой руки

Эмилия Нечаева 2
На празднике, как будто  юбилее,
Корону, величая, мне надели.
Улыбки и цветы, аплодисменты,
Стихи читают, сыплют комплименты. 

К чему всё это? Я  не понимала 
И, растерявшись вовсе, убежала, 
Не взяв цветов, под блики фотокамер,
А  за кулисами, когда шум замер,
Сняла корону. Это, –  Боже мой! –
Смешной колпак с картонною звездой…
И даже не такой как у Сердючки… 
Злой розыгрыш – все были эти штучки…

Зачем  придумал кто-то это?.. 
Никак не находила я ответа…
Душа растоптана, как лист капустный..   
Меня за плечи обнял клоун Грустный, 
Блеснув слезою настоящей на щеке,
И ласково притронулся к руке.
Забрал колпак, швырнул куда-то вон, 
И тем прервал печальный этот сон… 

Глаза открыла, – в солнце половицы! –   
Рабочий день в окно моё стучится.
В нём столько планов, разных дел, забот! 
И быстро сон забыт, как глупый анекдот.
Забыты с ним колпак, корона и хлопки. 
Запомнилось  тепло участливой руки. 


(18ав16)