Аллюзии на стихи любимых поэтов

Наташина Надежда
Всю ночь читать стихи и плакать,
Из комнаты не выходя.
Пусть за окном рыдает слякоть,
Швыряясь каплями дождя.

"Ночь. Улица. Фонарь". Но кто же
Мне затмевает лунный свет?
Плетутся тени двух прохожих,
Сливаясь в странный силуэт.

Они пришли из дикой дали
Иных огней, иных времен
И под моим окном застали
Атлантов бесконечный сон.

Сбегаю вниз, на миг нарушив
Запрет "из комнаты нельзя",
Но растворились тени в луже,
Зацокав каплями дождя.