Рыбная считалочка

Шимозка
Стэлле Авергун

Водит невод хоровод:
Рыбок он в себя зовет.
Рыбки умные пошли:
Порезвились и ушли.
«Нет и нет! – вот их ответ. –
Рано рыбам на тот свет».

Рыбка плавает молчком.
Даже встретившись с крючком,
Даже с порванной губой
Не поссорится с тобой.
И, смиренная, она
Так красива и грустна.