У калитки стояла улитка

Шимозка
У калитки стояла улитка.
У калитки сидела улитка.
Вдоль калитки бежала улитка.
А под ней тротуарная плитка
Волновалась: «Она замерла!
От несчастной любви умерла!
Не дождутся бедняжку родные…»
Успокойтесь. Улитки иные:
Устремляясь к вершинам и в дали,
Не мечтают они о медали.