Цель

Роза Хастян
ЦЕЛЬ


Бросок  всего один,
Немножечко... с разгоном,
А может быть и... враз,
С разбегом из всех сил.
Как мог ты, и как жил,
Один всего бросок -
Могла прийти нирвана,
Но ты не заслужил.
Вожделенна цель!
К ней не  разбежишься,
Не прыгнешь до неё,
И... прихорошившись.
Цель, ведь, остриё,
На котором - страшно,
К которой так отважно
Вело всегда чутьё.
Нет! То - не людское!
Зверья то суть - земная,
И всё  же - счастье то,
О чём всегда мечталось.
Не'что неземное,
Не'что, пусть хмельное,
Не'что дорогое,
С чем всегда жилось.
Святая всех святых! -
Но как всегда, увы,
Последним  ты  вагоном,
Впопыхах за ним.
Забыв, забыв о том,
Впрочем, навсегда!
Ничто и никому
Не давалось всласть

…Разумом  слепым!

Р.Хастян