Тихо-тихо, по секундам,..

Ирина Крымова
Тихо-тихо, по секундам,
Время движется вперёд,
Собирая их в минуты,
Приближая Новый год.

И вызванивает нежно
Каждый крохотный шажок
В такт метели белоснежной,
Рассыпающей снежок.

Торопливо заметает
Вьюга осени следы,
Скудный мир преображает
В день слепящей красоты.

Скоро, скоро час хрустальный
Новый год провозгласит
И настрой сентиментальный
Бодрым духом укрепит.

По секундам время тихо
Совершает свой полёт,
Обрывая связи лихо,
Завершая переход.


Стихотворение написано под музыку П.И. Чайковского — «Танец феи Драже» из балета «Щелкунчик».