Языку

Ян-Майен
Громогласный, бессмертный, прекрасный язык!
Как носитель его - ты тоже велик!
Ты читаешь Бальмонта на зависть Богам,
Громовержцам-Юпитерам, в древности нам,
Завещавшим хранить языки из былого
Тёмного, средневекового!

Многоликий, чудесный и ёмкий язык!
Даже к мату его всяк кто слышал - привык!
Эта речь отсылает к таким чудесам,
Не представить этого нам,
Часто зовущим падшую даму,
Или, простите, маму!