Вечер в Рождествено

Алла Кошмелюк
Шелестят Рождественские клены,
и звонят, звонят колокола!
В чистоте лазури, там, на склоне
дивной церкви стынут купола.

Свет лиловый в тишине разлитый -
горизонт становится светлей.
И витает грешный дух Лолиты
в темноте Набоковских аллей.

И взлетает ввысь над бельведером
белой ночи тонкая вуаль.
Ветер с пряным запахом мадеры.
Тишина. Вселенская печаль.