Привыкли

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Привыкли, что порабащают,
что -слово - в деле- обещают,
но, словно, воробей,
росток надежды скрылся в далях.
Его (мы с Репиным) "не ждали".
Вернулся - без корней...

Привыкли, если "сокращают",
то "разбавляют", то "сгущают"
и норовят "прижать".
Привыкли к росту цен, к разбою
и к соглашениям с собою:
"Не мне дано решать!"

Кому не нравятся "привычки",
тем заготовлены "затычки",
угрозы и шантаж.
Нам нужен сбой в рутинном цикле,
чтобы от рабского отвыкли!
Мешает - антураж.

Как долго просидим «в осаде»?..
Пока "привыкли" не осядет -
в скалу: могучий пласт.
Взрывать придётся динамитом...
Считается ли он - лимитом?..
"За так" - никто не даст.


г. Актау, 2008г