Сиреневый вечер

Тень Суриката
            Сиреневый вечер, привет из далёких времён,
            Мелодия ночи неслышно – волна за волной...
            Не помню их лиц, и уж точно не помню имён,
            Я помню одно – ты сегодня побудешь со мной.

            Спокойно, родная, спокойно. Давай помолчим.
            Ты скажешь: "Пора!" – но сейчас мы не будем о том.
            Я знаю свой путь, но для страха не вижу причин,
            Когда ты со мной, этот мир называется – дом.

            Оставим за дверью судьбу – пусть течёт, как течёт,
            Оставим ответы вопросам, о них не скорбя.
            Ты знаешь – пространство не важно и время не в счёт,
            Пока я с улыбкой сквозь слёзы смотрю на тебя.

            Ты будешь со мной, даже если я буду один,
            Я буду с тобой, даже если не будет меня.
            Мы здесь и сейчас, а что будет потом – поглядим,
            Когда ты зажжёшь моё солнце для нового дня.