Осень за колесами...

Екатерина Стахеева
Осень за колесами павшею листвой
По дорогам, скверикам и по мостовой,
Прихватив последние теплые лучи,
К югу устремляется. А пар от печи
Золоченым маревом с алой бахромой,
Перед первой вьялицей* дом окутав мой,
На закате пламенном грустном и пустом
В небо поднимается мраморным столпом.
И грядущей вьюгою дышит голый лес
В ожиданье белых кружевных чудес.



вьялица - метель.
Иллюстрация: яндекс.картинки