Хвостом ударит рыба в озере...

Иван Сергеевич Денисенко
Хвостом ударит рыба в озере, метнётся ветер охладелый. Не мы причина этой осени, до срока вторгшейся в пределы. Не мы источники и авторы неодолимой зябкой смуты, мы каждым деревом оправданы, чьи сны не нами были сдуты. Но мы ваганты онемения и летописцы угасанья, нечаянно, но, тем не менее, имеющие к ним касанье.

Пуста проулка переносица, мир по сезону неприкаян. Лист за листом летит, проносится, мы каждый щедро нарекаем. Они закружены, заверчены, прошиты Солнцем и Селеной. Есть что-то общее в инерции любого тела во Вселенной – от мощных центров излучения до межпланетной чечевицы. Во всём какое-то значение, и мы не просто очевидцы.

Сильнее кутаются в городе, везде стремятся утеплиться. Не мы источник зябкой горечи, перекосившей эти лица. Но мы свидетели сгорания холстов, что дивно колоритны, предугадавшие заранее и фабулу, и алгоритмы.И мы старатели задумчивой реки, чья песнь неповторима: всю жизнь записывай, заучивай, но все попытки будут мимо.

В ней блики плещутся и отзвуки, струясь от самого истока до устья этой славной осени, в пределы вторгшейся до срока. Как много жёлтого и белого! Мы погружаемся в пространство не в поисках иного берега, а чтоб на месте не остаться. Там – тайны жизни неизученной, просторы в скважине замочной... За всё, что встретим за излучиной, благодарим Тебя заочно.

_____________________________________
Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".