Если вокруг

Анна Сторожакова
Если вокруг только горе, разлука,
Если теряешь под пулями друга,
Если без надежды в сердце живёшь,
Но в невозможное веришь.

Если бываешь ты как в аду
Или у врага сейчас ты в плену.
Если слышишь звук взрывов
И жить тебе невыносимо.

Если мир рухнет вот-вот,
А ты спасаешь людей вновь и вновь,
Если вокруг те же смерть и борьба,
То, милый мой, - это война!