Не нужны мне большие деньжищи...

Юрий Шуфутинский
Не нужны мне большие деньжищи,
И я в роскоши жить не стремлюсь.
Упиваться не стану винищем,
И мошенничать я не возьмусь.

О семье прежде нужно мне думать,
О делах, тех, что делать люблю.
Ни с чем это мне не перепутать.
Был я честен, на том и стою.

И ничей я кусок не урвал,
Ни на грош я чужой не позарюсь.
Подпевалой ничьим я не стал.
За ошибки свои горько каюсь.

Хамам я отвечать не спешу,
Никому мстить я не собираюсь,
Но о том, что тревожит пишу.
К чести, к совести всех призываю.

Не себя я возвысить стремлюсь,
Я хочу, чтоб мы жили, как люди.
Над стихами не зря я тружусь.
Верю, толк от них точно будет.

Если всем хорошо будет жить,
То и мне тоже будет не плохо.
Чёрный ворон над нами кружит,
И жестока так наша эпоха.

Вы скорее очнитесь от спячки.
Ведь так близко уж к нам беда.
Да, хватает у многих болячек,
Но в опасности наша страна.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        11 июля 2016 г.