Валит снег

Людмила Зидрашко
Валит, валит, валит снег. Ночь светла, как день.
И моя бессонница не уходит в тень.
И просторно и легко... Я в окно смотрю.
И, наверно, встречу я у окна зарю.

Заметает улицы, крыши, дерева.
Наступила снежная, видимо, зима.
Все мои страдания отступили прочь.
До чего же снежная нынешняя ночь.

Хороша, как хороша, за окном зима!
И сугробы белые, и белы дома.
Белым, белым душу мне застилает снег.
И светло в душе моей будет целый век.

Я желаю всем добра, снежной чистоты,
Расцветают пусть для всех снежные цветы.
Не запятнан будет пусть белоснежный путь.
А дороги чистыми утром будут пусть.