Всё не существенно

Александр Алпат
Всё не существенно, бессмысленно, не нужно,
Моё сознание в бесконечности скользит.
И в этом сгустке для меня всё как-то чуждо.
Всё это ложь! - мне подсознание твердит.

Может и так, и может всё это мне снится,
Но почему я холод чувствую её?
Он жижей мерзкой между пальцами сочится,
И проникает в сущность тела моего.

Апатия! Всё абсолютно безразлично,
Хоть пусть я утону в этом желе!
Нет Главного! Мне всё уже вторично!
Не нашёл я смысла в существе.