Разговор

Скрыпник Никита
Представь, жизнь твоя как ресторан,
Ты в нём деловитый посетитель.
Занял свободный столик у окна,
И готов дать волю аппетиту.

Жестом руки, сверкнув часами,
Глазами ищешь официанта,
Мгновение, и вот ты читаешь,
Первую страницу прейскуранта.

"Обидеть близкого друга"
Десять тысяч дней труда,
Ты спросишь, эта цифра откуда?
Ведь друг на то и нужен, "принимать удар"

Не дав ответить бедолаге,
Ты чуть быстрее изучаешь текст.
"В спину нож" будет к оплате,
Чуть больший нож в твоей спине.

И тут уж просьба объяснится,
Ты зол, администратора скорей!
Ну никак ты не можешь смириться,
С положением таких дел.

Но администратор не придёт,
И официант стоит безмолвно,
Придётся сей "несправедливый" гнёт,
Тебе принять весьма спокойно.

Как оказалось, это пол беды,
Ведь в пёстром выборе меню,
Ты на вкус не смог найти еды.
Мол, это "не подходит", а это "не люблю"

На что услужливо, во фраке гид,
Предлагать стал блюдо дня:
- "Правда" под соусом из интриг?
- Нет, спасибо, у меня своя.

Задумчивость, да гори оно огнём!
Вдруг появилось ни к месту желание,
Запить своё горе крепким вином,
Только вот какое горе то? Воображаемое?

Не настоящее, как и всё вокруг,
Как и выдумка про ресторан,
Ты задумайся, милый друг,
Для чего я всё это сказал...